Главная СМИ о нас Залог успеха - движение вперед (Журнал "Деловая Россия", 1-2 2013)
Залог успеха - движение вперед (Журнал "Деловая Россия", 1-2 2013) PDF Печать E-mail
Автор: Воронище Анна   
15.05.2013 14:39

ОАО «Западэлектросетьстрой» более 40 лет специализируется на строительстве и монтаже линий электропередачи и подстанций. Многолетняя история предприятия - одно из важнейших слагаемых его успеха сегодня. К остальным относятся имя, репутация, мощный кадровый и производственный потенциал. За более чем 40 лет силами ОАО «Западэлектросетьстрой» построено более 1450 линий электропередачи общей протяженностью свыше 30 тысяч километров, 1150 подстанций суммарной мощностью более 28 000 МВА.

О дальнейших планах и перспективах компании рассказывает генеральный директор Александр КЛИМОВ.

Александр Викторович, что представляет собой «Западэлектросетьстрой» сегодня?

Прежде всего, это высокопрофессиональный коллектив - около 1000 специалистов, в числе которых более 300 квалифицированных инженеров. Команда предприятия продолжает славные традиции предыдущих поколений энергетиков, при этом достигая новых высот в электросетевом строительстве. Кроме того, в настоящее время «Западэлектросетьстрой» характеризует многопрофильная и высокоразвитая производственно-технологическая инфраструктура, которая позволяет выполнять строительно-монтажные работы в любых климатических и географических зонах отечественных и зарубежных энергосистем. Заказчики знают, что мы не только качественно выполняем свою работу, но выставляем за нее обоснованные цены.

Наши услуги сертифицированы согласно интегрированной системе менеджмента, которая соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004 «ОНА5А5 18001:2007». Также мы располагаем свидетельством Российской Федерации о допуске к видам работ, кото­рые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Расскажите о наиболее значимых проектах, в реализации которых прини­мала участие компания.

К ним можно отнести строительство ВЛ 750 кВ Днепр - Винница, Донбасс - Днепр, Ленинград - Конаково, Игналинская АЭС - Белорусская, Смоленская АЭС - Белоруcская, ВЛ 500 и 400 кВ Кострома - Владимир, Ленинград - Выборг. Это, конечно, далеко не исчерпывающий список объектов, построенных в течение последних десятилетий. Системообразующие сети 220-330 кВ Республики Беларусь, а также основные ВЛ западного региона России и Украины построены силами нашего предприятия.

Кроме того, наша команда имеет опыт строительства и сдачи в эксплуатацию линий и подстанций по контрактам с иностранными фирмами во Вьетнаме, в Поль­ше, Германии, Египте, Индии, Ливии, Мали, Мозамбике, Сирии, Эфиопии и на Кубе.

В каких проектах «Западэлектросетьстрой» участвует в настоящее время?

На условиях субподряда закончено строительство схемы выдачи мощности Калининградской ТЭЦ-2 с применением новых технических решений и технологий, ВЛ 330 кВ Гатчина - Лужская, ВЛ 500 кВ Фроловская - Шахты - Ростовская. Смонтирована ветроэнергетическая установка мощностью 1,5 МВт в населенном пункте Грабники Гродненской области. Успешно завершены работы по строительству участков ВЛ 500 и 220 кВ схемы выдачи мощности Калининской АЭС, ВЛ 330-750 кВ Минской ТЭЦ-5. Идет монтаж провода на участках ВЛ 500 кВ Костромская ГРЭС - ПС Нижегородская» и других объектах.

Какие новые современные техноло­гии внедряет «Западэлектросетьстрой» в свою работу?

В частности, это, например, монтаж проводов и грозотросов под тяжением, фундаментов нового типа и опор методом наращивания. Мы никогда не боялись осваивать новые для себя направления: ставили телевышки, башни GSМ-связи, копили разнообразный опыт. Если есть прогноз, что завтра та или иная тенденция станет перспективной и актуальной, значит, плотно изучать ее нужно уже сегодня. На предприятии введена в эксплуатацию технологическая линия по производству металлоконструкций итальянской фирмы FIСЕР. Это позволяет увеличить производительность и качество данной продукции, освоить новую номенклатуру и сократить сроки выполнения заказов. Инновационные технологии всегда были и остаются основным приоритетом развития «Западэлектросетьстрой».

 Александр Викторович, как вы оцениваете результаты, достигнутые компанией в 2012 году? Каковы прогнозы на 2013-й?

Все объекты в 2012 году были построены в установленные сроки и с хорошим качеством. Об этом свидетельствуют много­численные благодарственные письма и отзывы наших заказчиков. В 2013-2014 годах нам предстоит напряженная работа по строительству и реконструкции электрических сетей схемы выдачи мощности Белорусской АЭС и на других объектах электрической генерации с беспрецедентными по объемам работ показателями. Это потребует от нас дальнейшего освоения новых технологий, повышения производительности труда и на­ращивания кадрового потенциала.

Компания планирует развивать новые направления деятельности или сосредоточится на усилении действующих?

Наши приоритеты - реализация проектов под ключ, достижение европейских стандартов в области проектирования и строительства ВЛ, дальнейшая модернизация производства металлоконструкций, развитие технологической базы электросетевого строительства, улучшение условий труда и повышение квалификации персонала.

Журнал "Деловая Россия", номер 1-2 2013 год.

Обновлено 24.01.2017 10:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
© 2018 ОАО ЗАПАДЭЛЕКТРОСЕТЬСТРОЙ. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.